Recettes de pâtes crevettes et chanterelles fraîches

Recette saisonnière pour 2 personnes:

2 portions de pâte penné cuite
8 crevette tigrées
1 /2 oignons rouge
1 gousse d'ail 
1 1/2 tasse de chanterelle ( ou tout autre champignons)
3/4 de tasse de petits pois , mange-tout ou autre haricots frais 
1/4 de tasse de fromage râpé Médium Boivin
100 ml mistelles de poire ou vin blanc
1/4 de tasse de crème
Jus de citron
2 cuillière à soupe de persil et ciboulette frais
Beurre
Sel et poivre au goût

Comment faire:

Faire chauffer une poêle à feux vif, saisir les crevettes avec les oignons, ajouter les champignons.( Si vous n'avez plus de beurre dans le fond de la pôele ajouter en une demi cuillière à thé car les champignons absorbe beaucoup) Lorsque les légumes commences à colorer déglacer avec le mistelle. Ajouter la crème, les pois et l'ail. Laisser réduire jusqu,a ce que cela fasse de grosses bulles ( cela indique qu'il n'y a presque plus d'eau dans la sauce) Ajouter les pâtes, le fromage, sel et poivre , un zeste de jus de citron, la cibouletteet le persil .Bien mélanger et déguster!!


Sugestion de vin: 

Riesling- Les cigognes Alsace
13.50 $ en SAQ

Robe de teinte jaune-vert plutôt intense. Nez aux notes d'agrumes, de fruits blancs et de melon miel. Le tout est également agrémenté par de subtiles notes florales et minérales. 

Pâtes crevettes et chanterelles