Recette de génoise de base
La génoise et un gâteaux facile à faire et rapide, il est délicieux et convient parfaitement pour des montage de gâteaux.
Voici une recette de génoise de base
5 oeufs
5 once de sucre
5 once de farine
N.B. pour une version au chocolat remplacer 2 once de farine par du cacao
Méthode: Monter les oeufs et le sucre au malaxeur, ensuite à la main à l'aide d'une maryse, incorporer en 3 temps la farine en mélangeant doucement. Faire cuire à 375 pendant 20-25 minutes. Démouler et faire refroidir sur une grille.
Délicieux avec de la crème au beurre, confiture, chantilly. Pour ajouter un moëlleux ajouter un sirop aromatiser ( vanille, alcool que vous aimez, ou des essence)
Pour le sirop:
500 ml d'eau
300 gr de sucre
quelques goutes de vanille ou d'alcool
Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter ensuite la saveur .