Recette de génoise de base

 

La génoise et un gâteaux facile à faire et rapide, il est délicieux et convient parfaitement  pour des montage de gâteaux.

Voici une recette de génoise de base

5 oeufs 

5 once de sucre

5 once de farine 

N.B. pour une version au chocolat remplacer 2 once de farine par du cacao

Méthode: Monter les oeufs et le sucre au malaxeur, ensuite à la main à l'aide d'une maryse, incorporer en 3 temps la farine en mélangeant doucement. Faire cuire à 375 pendant 20-25 minutes. Démouler et faire refroidir sur une grille. 

Délicieux avec de la crème au beurre, confiture, chantilly. Pour ajouter un moëlleux ajouter un sirop aromatiser ( vanille, alcool que vous aimez, ou des essence) 

Pour le sirop:

500 ml d'eau 

300 gr de sucre

quelques goutes de vanille ou d'alcool

Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter ensuite la saveur .P1020285.JPG